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giovedì 19 maggio 2011

Marmellata con more di gelso e zucchero aromatizzato ai fiori di sambuco



Si lo so...il titolo sembra un film della Wertmüller!
Ieri passeggiando in giardino mi sono accorta che la pianta del gelso è piena di more, che si fa??? Si marmellaaaaaaaaaaaaaaaa ahahhahahah
Nel preparare per fare la marmellata, mi sono ricordata di aver messo via dello zucchero con i fiori essicati di sambuco, e ho voluto provare l'accoppiata.
Ovviamente fatta col Bimby.

600 g more di gelso
succo di un limone
400 g zucchero aromatizzato al sambuco

Mettete le more lavate nel boccale e frullate Turbo x qualche secondo.
Se volete potete passare al setaccio per togliere i semini, io li ho tenuti..non avevo voglia di setacciare :D
Ho aggiunto lo zucchero e il succo di limone.
Cuocere per 40 min. Vel. 1 100° e poi altri 10 min. Vel. 1 temperatura Varoma.
Verificate che sia abbastanza rappresa con la prova del piattino.
Invasate subito in vasetti sterilizzati e capovolgeteli per qualche ora.


9 commenti:

  1. Col bimby non vale :-( stasera filtro lo sciroppo (che ormai faccio ogni anno) oggi raccoglierò un pò di fiori per lo zucchero, ma li metti freschi o prima li fai seccare? Attendo risp :-D
    Buona giornata, qui le more sono ancora "tardi a venire" (vedi l'apetta sul fiore dell'altro giorno :-) )
    Baciusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  2. Vale vale col Bimby ahhahahahahahha
    I fiori li faccio seccare al sole prima di metterli nel barattolo con lo zucchero.
    Anche le more "normali" sono ancora in fiore, invece queste di gelsooo...gnammmmmmmmmmm

    ciao Libera baciussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  3. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh allora ti mando fotina (via mail) di quelle che ho fotografato 3 gg fa :-D )
    Ma noi "lavorare" mai????? :-D :-D
    Baciusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  4. Aggiungo, se magari "leggessi" meglio senza farmi prendere dall'euforia :-D..ih ih ih c'è anche scritto "di gelso" :-(

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  5. Eh vabbè mica è la fine del mondo....sai, le brave maestrine le lascio fuori dalla porta...anche se spiano sempre :D

    Lavorare??? Ma io lavoro sempreeeeeeeeeeeeee ahhahahahha no beh a parte gli scherzi davanti al computer ci sto anche x lavoro, quindi unisco l'utile al dilettevole!!!
    manda manda foto baciussssssssss

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  6. Mamma mia sto sbavucchiando ahahhah buonaa

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  7. Spetta che passo la pezzuolina x asciugare il mio bianchino ahahaha

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  8. Adoro il sottovetro, dolce e salato... non ho il gelso, ma le piante di more di rovo sono piene di frutti... spetta che maturino!!! Intanto faccio in tempo ad aromatizzare lo zucchero di canna!!!

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  9. Aspetto aspetto ... io aspetto anche la marmellata di samorugne ahahhahahah
    Si aromatizza intanto così ce l'hai pronto!!!
    baciussssssssss

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say say say