Ieri passeggiando in giardino mi sono accorta che la pianta del gelso è piena di more, che si fa??? Si marmellaaaaaaaaaaaaaaaa ahahhahahah
Nel preparare per fare la marmellata, mi sono ricordata di aver messo via dello zucchero con i fiori essicati di sambuco, e ho voluto provare l'accoppiata.
Ovviamente fatta col Bimby.
600 g more di gelso
succo di un limone
400 g zucchero aromatizzato al sambuco
Mettete le more lavate nel boccale e frullate Turbo x qualche secondo.
Se volete potete passare al setaccio per togliere i semini, io li ho tenuti..non avevo voglia di setacciare :D
Ho aggiunto lo zucchero e il succo di limone.
Cuocere per 40 min. Vel. 1 100° e poi altri 10 min. Vel. 1 temperatura Varoma.
Verificate che sia abbastanza rappresa con la prova del piattino.
Invasate subito in vasetti sterilizzati e capovolgeteli per qualche ora.
Col bimby non vale :-( stasera filtro lo sciroppo (che ormai faccio ogni anno) oggi raccoglierò un pò di fiori per lo zucchero, ma li metti freschi o prima li fai seccare? Attendo risp :-D
RispondiEliminaBuona giornata, qui le more sono ancora "tardi a venire" (vedi l'apetta sul fiore dell'altro giorno :-) )
Baciusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Vale vale col Bimby ahhahahahahahha
RispondiEliminaI fiori li faccio seccare al sole prima di metterli nel barattolo con lo zucchero.
Anche le more "normali" sono ancora in fiore, invece queste di gelsooo...gnammmmmmmmmmm
ciao Libera baciussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh allora ti mando fotina (via mail) di quelle che ho fotografato 3 gg fa :-D )
RispondiEliminaMa noi "lavorare" mai????? :-D :-D
Baciusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Aggiungo, se magari "leggessi" meglio senza farmi prendere dall'euforia :-D..ih ih ih c'è anche scritto "di gelso" :-(
RispondiEliminaEh vabbè mica è la fine del mondo....sai, le brave maestrine le lascio fuori dalla porta...anche se spiano sempre :D
RispondiEliminaLavorare??? Ma io lavoro sempreeeeeeeeeeeeee ahhahahahha no beh a parte gli scherzi davanti al computer ci sto anche x lavoro, quindi unisco l'utile al dilettevole!!!
manda manda foto baciussssssssss
Mamma mia sto sbavucchiando ahahhah buonaa
RispondiEliminaSpetta che passo la pezzuolina x asciugare il mio bianchino ahahaha
RispondiEliminaAdoro il sottovetro, dolce e salato... non ho il gelso, ma le piante di more di rovo sono piene di frutti... spetta che maturino!!! Intanto faccio in tempo ad aromatizzare lo zucchero di canna!!!
RispondiEliminaAspetto aspetto ... io aspetto anche la marmellata di samorugne ahahhahahah
RispondiEliminaSi aromatizza intanto così ce l'hai pronto!!!
baciussssssssss