Sabato sera ho avuto a cena amici, devo confessare che avevo in mente tutt'altro da preparare ma visto il caldo estivo, ho cambiato menu all'ultimo momento.
Queste patate le ho fatte come antipasto insieme ad altri piatti e sono state spazzolate!!!
La ricetta l'ho trovata su uno dei tanti numeri di Sale e pepe che ho a casa, per la gioia di mio marito ihihihihh
Io ho usato erba cipollina al posto del timo, avevo entrambe le erbe aromatiche, ma l'erba cipollina mi ispirava di più.
200g formaggio di capra fresco
3 rametti di timo (io ho usato erba cipollina)
40g burro
sale
Sbucciate e affettate con una mandolina le patate, a fette molto sottili.
Mettetele in una ciotola con acqua fredda x evitare che anneriscano.
Scolatele e asciugatele.
Imburrate il fondo e le pareti di 8 stampini da muffins con la base del diametro di 5 cm e disponete in ognuno 4-5 foglie di timo, copritele con una fetta di patata, disponete sopra un pizzico di sale e un cucchiaino di formaggio di capra, sistemate sopra una seconda fetta, premetela sul formaggio e ripetete l'operazione fino ad avere 6 strati di patate.
Disponete sull'ultima fetta un fiocchetto di burro, coprite la teglia con un foglio di carta forno e disponete su ogni pila di patate dei legumi secchi.
Cuocete in forno x 30 minuti a 180° e 5 minuti a 200° togliendo la carta forno.
Servite freddo.
Ale
Con questa ricetta partecipo a WHB#279 ospitato da super Brii di Briggis recept och ideer, in collaborazione con Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once
E io che avevo pensato fossero delle pere... adoro le patate in tutte le loro forme, le farò sicuramente!!! A presto
RispondiEliminain effetti sembrano pere, ho riletto il titolo almeno 3 volte =)
RispondiEliminadevono essere proprio buoni!
Pereeeeee???????? Ma nooooo ihihihihiihhih però si può provare!!!!!
RispondiEliminaProva a guardarle con distacco: pere a fettine col picciolo!!!
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