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venerdì 8 aprile 2011

Pollo del Re- WHB#278


pollodelre.JPG

Pollo del Re .... eh già.....

La ricetta l'ho presa da un volume di cucina di mia mamma, si la passione per la cucina in casa mia non è mai mancata!!!
Ho modificato uno degli ingredienti principali, causa....non avevo il peperone verde quando l'ho provata, e ho fatto un banale riso bollito per servire al posto del riso pilaf :D

Ma bando alle ciance, dicevo, questa ricetta mi è piaciuta perchè ho letto negli ingredienti vino Marsala, ho un debole per questo nettare, soprattutto se usato per cucinare piatti salati come questo risotto che ho fatto, ed ha fatto anche la Popa sul ns. blog Il Giardino degli Aromi.
Passiamo alla ricetta in questione...

Ingredienti:
1 pollo di circa 1,2 kg già lessato (io uso petto di pollo)
1 piccola cipolla tritata finemente
mezzo peperone verde tritato ( io uso cetriolini in agrodolce)
30gr farina
30gr burro
2 cucchiai di sherry o marsala secco
un quarto di litro di latte
noce moscata
sale e pepe q.b.

Tagliate il pollo lessato a pezzettini, eliminando pelle, cartilagini e ossa.
Fate sciogliere il burro nella casseruola e fatevi soffriggere il peperone e la cipolla,fino a che quest'ultima sarà trasparente, ma non colorita.
Versate la farina a pioggia e con un cucchiaio di legno mescolate bene,unendo infine,poco x volta, il latte caldo, sale, pepe e noce moscata q.b.
Continuate a mescolare sino ad ottenere una crema omogenea e liscia, che lascerete cuocere x circa 10 minuti.
Versate nella crema i pezzetti di pollo e lasciateli insaporire altri 10 min. circa, pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere il Marsala.
Disponete il composto su un piatto di portata riscaldato, e servitelo con riso pilaf.

Ale


Con questa ricetta partecipo a WHB#278 questa settimana ospitato da super Brii di Briggis recept och ideer, in collaborazione con Kalyn diKalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once.

5 commenti:

  1. anch'io ho un debole per il Marsala!
    da provare Ale, deve essere squisito!!!
    grazie di aver partecipato al WHB
    baciusss
    brii

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  2. Buono, mi hai dato un'ottima idea, ho dei bocconcini di tacchino, provo con quelli...

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  3. Provate vedrete non ne rimarrete deluse :DDDDD
    baciusssss a tutte e due ♡♡♡

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  4. Marsala e vermouth non mancano nella mia cucina (e nemmeno il rum, a dire la verita'). Molto carino questo pollo cremoso.

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  5. Anche da me non mancano mai, soprattutto marsala e rum :DDD
    baciuss

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