Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva dell'autrice del blog Emotional Trees e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.

Non autorizzo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

mercoledì 4 aprile 2012

Pancakes con zucchine e menta - WHB#328 (it)

pancakes zucchine menta


Appaio dopo parecchio tempo per partecipare al WHB (it) ospitato da super Brii.
Ultimamente non sto cucinando nulla di diverso dal solito, quindi mi sono ritirata in giardino :D
Ispirata da questi pancakes di Graziana del bellissimo blog Erbe in cucina, che ci aveva mandato per la nostra raccolta "Zucchine in fuga", ho mescolato qualche ingrediente che avevo in casa.
Visto che la mia amata menta sta spuntando, l'ho aggiunta alle zucchine, perché mi piace molto il sapore zucchine-menta.
Ho tagliato 3 zucchine tonde con la grattugia con i fori grossi, messo poco olio nel testo, e fatte cuocere per circa 10 minuti, salato e pepato.
Le ho fatte raffreddare.
In una ciotola ho messo 70 g di Philadelphia, un uovo, 5 foglioline menta tagliuzzata, parmigiano, un cucchiaio di farina di riso, un pizzico di lievito per torte salate e le zucchine.
Mescolate bene.
Scaldate il testo, versate a cucchiaiate il composto, allargatelo col dorso del cucchiaio.
Fate cuocere per qualche minuto, e quando il fondo sarà ben rappreso, girare con una spatola e finire la cottura.

Buonissiiiiiimiiiii.


La ricetta partecipa al WHB versione italiana ospitato da super Brii di Briggishome.





4 commenti:

  1. Che meraviglia!!! Secondo te, sono buoni anche fatti cuocere in una teglia antiaderente?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh si Aldissima ,il testo che vendono da qualche anno a questa parte, non è quello originale romagnolo o quello per fare i testaroli della Lunigiana, altro non è che una mega pentola antiaderente dotata di un coperchio in pirex.
      A me viene utile per cuocere moltissime cose, anche la pizza in estate quando fa troppo caldo x accendere il forno :D
      baciussss

      Elimina
  2. belloooooo!! Adoro zucchine e menta. Le lascio marinare tagliate a rondelle fini fini e poi le scotto appena e le aggiungo all'insalata. mi piace un sacco!
    Mi sa venendo l'ispirazione di provarle per Pasqua…a forma di coniglietto! la forma c'è l'ho!!!!! ;-D
    Grazie della partecipazione al WHB!
    Baciussss
    brii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te superrrr!!!
      Vero la forma a coniglietto ce l'hai :D
      super baciussss super soccorritrice

      Elimina

say say say