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mercoledì 18 aprile 2012

Frollini alla cannella e mandorle - WHB#330 (it)


frollinima

Prima di tutto tanti auguri a Brii !!! Oggi è il suo compleanno, essendo la "capa" di WHB versione italiana  mi sembra giusto postare oggi la ricetta.

Ricetta trovata su un opuscolo della rivista " La cucina italiana".

Ingredienti (tra parentesi le mie modifiche)

250 g farina 00
175 g burro morbido ( 120 g)
175 g zucchero di canna ( 120 g)
50 g mandorle a lamelle
1 uovo
cannella in polvere
lievito in polvere
sale
farina x stendere la pasta

Impastare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire l'uovo, con un cucchiaino di cannella, farina setacciata e mezzo cucchiaino di lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto da mettere in frigorifero per 3-4 ore, avvolto nella pellicola.
Dividere l'impasto in tre parti; su un foglio di carta da forno infarinato stendete col matterello una parte alla volta, tenendo in frigorifero il resto dell'impasto fino all'utilizzo.
Stendere alto circa 3mm, dare una forma rettangolare.
Mettere le mandorle sulla pasta e stendere di nuovo.
Trasferire su una placca da forno e infornare a 160°-180° per circa 15 minuti, (regolatevi col vs. forno).   
Finita la cottura con un taglia pasta quadrato, tagliare i biscotti finché la pasta è morbida poi infornateli per altri 5-6 minuti.

Annotazioni : per mio gusto personale anche con 120 g di zucchero sono troppo dolci.
La prossima volta proverò a metterne 80 g.

Con questa ricetta partecipo al WHB versione italiana ospitato da Graziana sul suo bellissimo sito "Erbe in cucina".

In collaborazione con  Kalyn di Kalyn’s Kitchen,Haalo, Cook (almost) anything at least once,Brii, Briggishome.


8 commenti:

  1. Ma che bei biscottini!!! Anche la foto me gusta mucho........ praticamente va bene tutto!!!!!!!
    E sempre auguroni a Brii

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    1. A Franc piacciono molto, per me troooopppo dolci!!!!

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  2. Che buoni sti biscotti... Mandorle e cannella chissá che profumo e che gusto!!!

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    1. Terry son buoni loro, troppo dolci per i miei gusti nonostante abbia messo meno zucchero, ma io sono "particolare" :D non amo molto i dolci in generale!!! baciusssss

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  3. nemmeno io amo i dolci "troppo dolci", mi incuriosiscono molto questi frollini!
    Grazie per aver partecipato a WHB

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  4. Good, very very goood!!
    Grazie SuperAle per questi frollini profumosi!!
    Sarebbero perfetti da portare via oggi con il tè alla cannella, di sicuro prendo ancora secchiate di acqua come ieri, l'altro ieri, l'altrol'altro ieri…
    Prima o poi smetterà di piovere o no??!!
    :-))
    Baciussss
    brii

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    1. Prego tesoro mio!!!!
      Uè non mettere le scarpine che ti hanno regalato le tue amiche per scarpinare ahahahahha se no ti troviamo dall'altra parte del Baldo :D
      baciusssss

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