La ricetta degli spätzle me l'ha passata la mia amica Aldissima, che aveva un ristorante e come si capisce dai post di super Brii, fa la pappa buona, no, buonissima :D
Alda non vuole aprire un blog, peccato...però invia sempre ricette e soprattutto le passa a noi per provarle.
Grazie Aldissima questi spätzle sono favolosi...senza di lei non li avrei mai fatti, anche perché mi ha regalato sia l'attrezzino spara gnocchetti, sia lo speck strepitoso che arriva direttamente dall'Alto Adige!!!
Ci siamo viste la settimana scorsa, è sempre bello trascorrere del tempo con delle belle persone.
Ingredienti per 4 persone :
Versiona "bianca"
500 g farina 00
125 g latte
3 uova
noce moscata
sale
pepe nero
Versione con spinaci
250 g spinaci tritati
Mescolare le uova col latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Unire la farina deve risultare colloso come impasto.
Se si vogliono fare con gli spinaci, unirli tritati alle uova e il resto degli ingredienti prima di aggiungere la farina.
Per servirli ho messo del burro in una padella, con erba cipollina tritata, ho fatto rosolare.
Ho aggiunto dello speck tagliato a listarelle, unito della panna da cucina fresca, una spruzzata di pepe.
Et voilà.....
Grazie Aldissima per la fornitura dell'attrezzino e dello speck dall'Alto Adige con amore :D
In collaborazione con Kalyn di Kalyn’s Kitchen, Haalo di Cook (almost) anything at least once , grazie.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta WHB versiona italiana voluta e organizzata da super Brii di Briggishome.
Questa settimana Simona di Simona's Kitchen ospita sia la versione italiana sia la versione inglese, grazie anche a te per l'ospitalità.
f a v o l o s i!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto mooolto invitante, ne mangerei volentieri due piatti adesso subito!!!
Siiiiiiiiiiiii!!
Brava Aldisssima ma brava anche superALe!
Baciusssss
che dire....li ho fatti e sono da rifare assolutamente...gnam!!!!!!
RispondiEliminaSi si buonissimi e velocissimi!!!
RispondiEliminaGrazie ad Aldissima come sempre distributrice di ricette ok :D
Aleeeeee, sono arrossita!!! Figurati, sono molto buoni anche bianchi come contorno al goulash o ad uno spezzatino forte o alla cacciagione. Io non li faccio mai perchè ad Ennio non piacciono, ma se li fai tu vengo ad assaggiarli!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMaddaiiiiiiii è la verità!!!!!! Quando guarisci li faccio solo per te :DDDDD
RispondiEliminaTVB
Carinissimo questo piatto! Non ho mai provato a fare gli spaetzle, ma forse riesco a trovare l'aggeggio giusto: deve essere divertente usarlo.
RispondiEliminaSi divertente Simo!!! E poi alla fine mangi anche, meglio di così :DDD
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