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domenica 8 gennaio 2012

Paratha con lenticchie - WHB # 315


whb.jpg


E dopo aver parlato di cavoli e capre :D, mosche e copioni....eccomi!!!

Super Brii ci ospita per questa prima "postata" dell'anno con WHB#315 versione italiana.
Questo è un riciclo di lenticchie avanzate dal cenone di San Silvestro, non avevo voglia di fare le solite polpette, così ho cercato sul web e ho trovato questa bella ricetta sul sito Chocorrol de Vainilla.
Le lenticchie sono cucinate in modo diverso sul sito, ma io avendo come dicevo prima gli avanzi, ho utilizzato quelle.





paratha.jpg


Paratha è un pane che fanno in India, non lievitato, in realtà ho trovato ricette differenti, chi usa latte, chi non lo usa, chi mette spezie e aromi vari nell'impasto.
Io l'ho fatto come indicato sul sito sopra citato .

Ingredienti per il pane :

1 cup farina 00
2 teaspoons olio extra vergine oliva
sale
acqua

Miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico.
Lasciare riposare 30 minuti.
Formare con l'impasto delle palline,stenderle, spennellarle d'olio.
Mettere un cucchiaio di lenticchie, richiudere a sacchetto, e stendere nuovamente, fino ad ottenere un nuovo disco d'impasto.
Nel frattempo far scaldare una piastra antiaderente, metterci sopra il disco di pasta ripieno di lenticchie, cuocere da entrambe i lati!!!
Voilà più semplice da fare che da raccontare :D

Ricetta per WHB#315 versiona italiana ospitata da  super Brii Briggishome.
WHB è in collaborazione con Kalyn di  Kalyn’s Kitchen e Haalo, Cook (almost) anything at least once.







6 commenti:

  1. Bellissimo post Alee!!
    Lenticchie per tuuuuuuuutti!!!
    Grazie della partecipazione!!
    Superbaciussss
    brii

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  2. Ma che peccato aver finito tutte le lenticchie avanzate... oggi col cotechino!!! Va be', vuol dire che ne cucinerò delle altre...

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  3. che bella idea... devo farle la prossima volta che ho avanzi lenticchie!

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  4. Trovata per caso girovagando!!!!! Ciao Graziana baciussssssss

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  5. Ciao Ale. Mi piace molto il collage di foto sullo sfondo del logo di WHB. E l'idea per usare gli avanzi di lenticchie e' ottima. Il nostro cenone di San Silvestro e' stato una bella insalatona (ma e' una scelta giustificata). Buon Anno!

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