Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva dell'autrice del blog Emotional Trees e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.

Non autorizzo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

lunedì 7 maggio 2012

Granita all'anice stellato



star anise


E per il caldo, quando arriverà l'estate...... ecco una granita gustosa!!!
L'anice si ama o si odia,  e io lo amo.
Nonostante la pioggia, l'ho testata per voi :D
Ricetta trovata su un inserto della rivista " La Cucina Italiana".

Ingredienti x 4 persone

650 g acqua
130 g zucchero
100 g Pastis (o altro liquore all'anice)
35 g anice stellato
caffè in chicchi

In una pentola mettete lo zucchero, l'acqua e l'anice stellato. Cuocete per 3 minuti da quando raggiunge il bollore.
Quindi spegnete, lasciate riposare per circa 10 minuti, filtrate e aggiungete il Pastis.
Mettete lo sciroppo ottenuto nel congelatore per almeno 4 ore, mescolando ogni ora in modo da staccare bene il composto ghiacciato dalle pareti del recipiente.
Sminuzzate una cucchiaiata di chicchi di caffè, aggiungeteli alla granita amalgamando con cura e servitela subito nel bicchieri ben freddi, decorando a piacere con anice stellato e menta.

Ovviamente se avete una macchina per il gelato, tutto sarà più semplice.
Io ho usato al posto dei chicchi di caffè che non avevo, del caffè macinato.


3 commenti:

  1. No Ale, questa non te la copio, io sono nell'altra metà del mondo, quella che odia l'anice!!! Mi piace solo quando devo fare delle decorazioni... Però la foto è molto invitante

    RispondiElimina
  2. ehhhhh lo so per quello ho scritto o si ama o si odia!!!! :DDD

    RispondiElimina
  3. Adoro l'anice, quello vero poi, non quello finto e colorato di blu! ;) Vorrei questa granita ora!!!

    RispondiElimina

say say say