"Ricordo i funerali di tanta gente che è ancora viva e li ricordo bene, particolare dopo particolare, perché per me è come se fosse già morta". Pietro Calabrese
Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva dell'autrice del blog Emotional Trees e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
martedì 6 marzo 2012
Bicchierini con pistacchio ricotta e cioccolato bianco
Era qualche mese che stavo pensando a come rendere più "mangiabile" la crema al pistacchio che mi hanno regalato, più mangiabile nel senso che è buonissima ma troppo dolce per i miei gusti.
Amo il pistacchio, è una passione, devo ammetterlo, quel sapore, quel colore....vabbè bando alle chiacchiere.
Ricetta super veloce, come al mio solito, qui si sono solo lamentati che la "dose" era scarsa....
Ho usato ingredienti che ho sempre o quasi a disposizione, pistacchio, ricotta, sfogliatine io mangio solo Matilde Vicenzi.
Per 2 bicchierini
Ricotta (125g)
Crema al pistacchio ( a occhio)
Zucchero a velo (pochissimo)
Pistacchio di Bronte (quanto volete)
Cioccolato bianco (idem come sopra)
1-2 Sfogliatine Matilde Vicenzi
Sbriciolare una o due sfogliatine nei bicchierini.
Nel amalgamare la crema di pistacchio alla ricotta, unendo poco zucchero a velo, la crema è già super dolce.
Mettere la cremina ottenuta sulle sfogliatine, sbriciolarvi sopra del pistacchio tritato con cioccolato grattugiato.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Slurp....... ne mangerei volentieri una coppetta...
RispondiEliminaFranc si è lamentato xchè c'era solo un bicchierino ihihihih
Eliminabaciusss
Che meraviglia lo sfondo, Aleeeeee, cosa sono? Peonie?
RispondiEliminaMI ha quasi (ho scritto quasi!) distolto l'attenzione dalla cremina nei bicchieri!
Ma la cremina di pistacchio cosa è?
Baciusssss
Lo sfondo è il ciliegio giapponese che ti piace tanto!!!
EliminaLa crema di pistacchio la vendono in barattolo tipo Nutella, a me l'hanno presa in un negozio di prodotti siciliani, buonissima ma trooooopppppooooo dolce x i miei gusti, così ho diluito con la ricotta :D
baciusssssss