La ricetta l'avevo già postata sul nostro blog a "tempo" Tin Can Recipes, le ricette con le scatolette :D
In questi giorni di festa gli antipasti spopolano, e questi vi garantisco fanno la loro porca figura ahahahha
Confesso non avevo mai fatto la pasta choux per i bignè, la credevo una cosa difficilissima, invece mi sono usciti senza spatasci particolari!
Se non avete voglia- tempo per farvi anche i bignè, comprateli, riempiteli e mangiateli !!!
Pasta choux (ricetta x Bimby)
150 g farina 00
100 g burro
250 g acqua
4 uova
un pizzico di sale
Crema tonno-maionese-curry
Tonno sott'olio o naturale come volete
Maionese
Curry
Per la pasta choux
Mettere nel boccale l'acqua il sale e il burro : 10 min. 100° vel. 2.
Unire la farina e lavorare l'impasto 30 sec. vel.4.
Far riposare 10 minuti nel boccale.
Durante il "riposo" mescolare l'impasto almeno 5 volte a vel.4.
Lasciare raffreddare, poi aggiungere le uova, una alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 secondi vel.5.
Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta, grosse come una noce, distanziate tra loro. (Senza sac a poche Brii!!!! ahahhaha).
Cuocere il forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Per la salsina semplicissimo tritare il tonno con maionese e curry a vostro piacimento!
Riempire, se siete brave, i bignè con la siringa...se vi stressate, tagliateli a metà e spatasciate dentro la cremina.
Buon aperitivo-buffet-antipasto :D
Con questa ricetta partecipo al WHB#314 Italia ospitato da super Brii Briggishome
WHB è in collaborazione con Kalyn di Kalyn’s Kitchen e Haalo, Cook (almost) anything at least once.
hahhahahahah
RispondiEliminaimportantissime le dritte delle amiche!!
Non posso non provare!
Grazie di aver condiviso questa ricetta con il WHB.
baciussss
brii
Prova super!!!!!!
RispondiEliminaPs saluto Torino ah no è l'Honduras che viene a trovarmi ahahhahahah
Sto provando le ricette per il pranzo palloso di Natale... questa mi sembra vada bene, il problema è che le devo fare al mattino, altrimenti spariscono tutte nella notte santa........... miracolo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCi servirebbe proprio un miracolo... per la sparizione dei bignè basto io ahahhahahahah
RispondiEliminabaciussssssss
La mia piu' recente ricetta per Tin Can Recipes non ha passato il quality assurance :( quindi devo passare al piano B (che ancora non e' ben definito). I bigne' salati mi piacciono molto e alla fine non e; che ci voglia molto tempo per farli. Il curry ti piace proprio ;)
RispondiEliminaSimona
Come non ha passato iil quality assurance???
RispondiEliminaLa raccolta Tin Can è finita mese scorso :(
Si il curry mi piace tantissssimisssssimo!!!
baciussssssssss
Oggi con i commenti mi sta facendo disperare blogger...pardon