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venerdì 16 dicembre 2011

Bignè al tonno e curry -WHB #314


currybignè.jpg


Questi bignè li adoro e ne mangerei in quantità industriale...
La ricetta l'avevo già postata sul nostro blog a "tempo" Tin Can Recipes, le ricette con le scatolette :D
In questi giorni di festa gli antipasti spopolano, e questi vi garantisco fanno la loro porca figura ahahahha
Confesso non avevo mai fatto la pasta choux per i bignè, la credevo una cosa difficilissima, invece mi sono usciti senza spatasci particolari!
Se non avete voglia- tempo per farvi anche i bignè, comprateli, riempiteli e mangiateli !!!

Pasta choux (ricetta x Bimby)

150 g farina 00
100 g burro
250 g acqua
4 uova
un pizzico di sale

Crema tonno-maionese-curry

Tonno sott'olio o naturale come volete
Maionese
Curry


Per la pasta choux

Mettere nel boccale l'acqua il sale e il burro : 10 min. 100° vel. 2.
Unire la farina e lavorare l'impasto 30 sec. vel.4.
Far riposare 10 minuti nel boccale.
Durante il "riposo" mescolare l'impasto almeno 5 volte a vel.4.
Lasciare raffreddare, poi aggiungere le uova, una alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 secondi vel.5.
Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta, grosse come una noce, distanziate tra loro. (Senza sac a poche Brii!!!! ahahhaha).
Cuocere il forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Per la salsina semplicissimo tritare il tonno con maionese e curry a vostro piacimento!
Riempire, se siete brave, i bignè con la siringa...se vi stressate, tagliateli a metà e spatasciate dentro la cremina.
Buon aperitivo-buffet-antipasto :D

Con questa ricetta partecipo al WHB#314 Italia ospitato da super Brii Briggishome
WHB è in collaborazione con Kalyn di  Kalyn’s Kitchen e Haalo, Cook (almost) anything at least once.



6 commenti:

  1. hahhahahahah
    importantissime le dritte delle amiche!!
    Non posso non provare!
    Grazie di aver condiviso questa ricetta con il WHB.
    baciussss
    brii

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  2. Prova super!!!!!!

    Ps saluto Torino ah no è l'Honduras che viene a trovarmi ahahhahahah

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  3. Sto provando le ricette per il pranzo palloso di Natale... questa mi sembra vada bene, il problema è che le devo fare al mattino, altrimenti spariscono tutte nella notte santa........... miracolo!!!!!!!!!!

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  4. Ci servirebbe proprio un miracolo... per la sparizione dei bignè basto io ahahhahahahah
    baciussssssss

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  5. La mia piu' recente ricetta per Tin Can Recipes non ha passato il quality assurance :( quindi devo passare al piano B (che ancora non e' ben definito). I bigne' salati mi piacciono molto e alla fine non e; che ci voglia molto tempo per farli. Il curry ti piace proprio ;)

    Simona

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  6. Come non ha passato iil quality assurance???
    La raccolta Tin Can è finita mese scorso :(
    Si il curry mi piace tantissssimisssssimo!!!
    baciussssssssss

    Oggi con i commenti mi sta facendo disperare blogger...pardon

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