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venerdì 27 maggio 2011

Marmellata di fragole ananas e fiori di gelsomino

marfrage.JPG


Altro esperimento con i fiori!!! Questa volta li ho usati freschi da aggiungere alle fragole e all'ananas.
Il gelsomino mi sta dando soddisfazione, è una goduria sentirne il profumo per le scale...
Marme sempre fatta col Bimby, eh si lasciamolo lavorare in pace.

Ingredienti :

300g fragole
200g ananas
250g zucchero
una manciata di fiori di gelsomino (levate il calice dietro )

Ho messo nel boccale le fragole e l'ananas, frullato vel.8 per 10 secondi.
Aggiunto lo zucchero e i fiori, 50 min. 100° vel.2.
Controllate con prova piattino se è pronta, se fosse ancora liquida 10-15 min. temp. Varoma vel.2.
Invasate e dipensate cioè mettete in dispensa :DDDDDD

giovedì 26 maggio 2011

Gerbera rifiorita!!!

gerbe.JPG

Questa gerbera me l'ha portata l'anno scorso super Briiiii, sono orgogliossima perchè è rifiorita!!!
Solitamente queste piante non riesco mai a farle "sopravvivere"...invece questa ha anche un nuovo bocciolo :DDD iuppèèèèèèèèè

mercoledì 25 maggio 2011

Questo insetto è simpaticissimo :D

colever.JPG


ahhhhhhh direte voi, ma tu sei fuori....
Si beh mai detto di essere normale :D
Questo coleottero il cui nome scientifico dovrebbe essere Polydrusus sericeus, mi è sempre piaciuto un sacco, ha la "faccia" simpatica, anche se si mangia tutte le rose, che tra l'altro è uno dei pochi fiori che non amo particolarmente...quindi buona mangiata caro.


martedì 24 maggio 2011

E' una questione spinosa......

cact.JPG


..si si sarà pure una questione spinosa....ma che magnifici fiori fanno le piante grasse????

In questi giorni di caldo, che per i miei gusti è già torrido..... voglia di cucinare meno di zero!

Ieri sera infatti bresaola e insalata :D


lunedì 23 maggio 2011

Strane cose accadono.....

marmecuo.JPG


....come per magia si è "materializzato" questo cuore nel vasetto della marmellata :DDD
Buona settimana donne, ho qualche ricetta da provare, se ho tempo!!!
baciusssssssss


venerdì 20 maggio 2011

Lo strano caso del fiordaliso stoppione....

mix 1.psd

Ho trovato questa meravigliosa spontanea in giardino la settimana scorsa,ma non ne conoscevo il nome...
Mi sono messa a cercare sui miei libri , ma nulla :(

Come fiore mi ricorda un poco il fiore di cardo, ma le foglie non sono spinose, quindi cardo eliminato dalle ipotesi...però però il fiore richiama il fiordaliso.
Se avete mai avuto la fortuna di vedere dei fiordaliso in un campo di grano, beh è un fiore che non si può dimenticare...no non si può dimenticare!
E allora cerca e ricerca sul web, ho trovato il nomeeeeeeeeeeeeeeee :D
Fiordaliso stoppione detto anche erba amara nome scientifico Centaurea jacea L. ,(ps visitate questo forum, io lo adoro è fatto benissimo ed ha delle fotografie meravigliose).

Ringrazio la Herbal detectiv Libera ♡ per aver condiviso la ricerca!!!!
E anche Brii ♡ che ha cercato sui suoi libri.
Anche per oggi sono felice!!!
baciusssssss

giovedì 19 maggio 2011

Marmellata con more di gelso e zucchero aromatizzato ai fiori di sambuco



Si lo so...il titolo sembra un film della Wertmüller!
Ieri passeggiando in giardino mi sono accorta che la pianta del gelso è piena di more, che si fa??? Si marmellaaaaaaaaaaaaaaaa ahahhahahah
Nel preparare per fare la marmellata, mi sono ricordata di aver messo via dello zucchero con i fiori essicati di sambuco, e ho voluto provare l'accoppiata.
Ovviamente fatta col Bimby.

600 g more di gelso
succo di un limone
400 g zucchero aromatizzato al sambuco

Mettete le more lavate nel boccale e frullate Turbo x qualche secondo.
Se volete potete passare al setaccio per togliere i semini, io li ho tenuti..non avevo voglia di setacciare :D
Ho aggiunto lo zucchero e il succo di limone.
Cuocere per 40 min. Vel. 1 100° e poi altri 10 min. Vel. 1 temperatura Varoma.
Verificate che sia abbastanza rappresa con la prova del piattino.
Invasate subito in vasetti sterilizzati e capovolgeteli per qualche ora.


mercoledì 18 maggio 2011

Involtini di peperoni e piselli allo zafferano

involtinipep.JPG

Ricetta sfiziosa trovata su Sale e pepe!
Abbastanza veloce, se non avete tempo x lasciar raffreddare i peperoni, vi ustionerete le manine come me, ma essendo tornata a casa tardi, ho sofferto in silenzio...
Anche nella foto si nota l'esecuzione " fast and furious" ahahhaha


x 4 persone

2 grossi peperoni rossi (io ne ho usati 3 piccoli)
150ml latte
6 fette di pane morbido
una bustina di zafferano
2 uova (io ne ho messa 1 e mi sa che la prossima volta non la metto proprio)
40g parmigiano reggiano
150g piselli surgelati
erba cipollina
sale e pepe

Sciogliete lo zafferano nel latte.
Private le fette di pane della crosta, spezzetatele, mettetele in una ciotola, irroratele col latte allo zafferano.
Lasciatele ammorbidire.
Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata, io li ho fatti saltare in padella con una cipollina e un poco d'olio.
Intanto cuocete i peperoni sotto il grill del forno finchè saranno abbrustoliti.
Lasciate intiepidire,(consigliato), spellateli e togliete il picciolo.
Tagliate in due i peperoni ed eliminate i semi.
Mescolate il pane con le uova,il parmigiano, i piselli,erba cipollina tagliuzzata,una presa di sale e una macinata di pepe.
Farcite le falde di peperoni col composto e arrotolatele.
Foderate una teglia con carta forno aggiungete un filo d'olio e adagiatevi gli involtini.
Cuocete in forno a 180° x circa 25 minuti.
buone buone buone

martedì 17 maggio 2011

Rapunzel...

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...ovvero Raperonzolo!!! Chi non conosce questa fiaba dei fratelli Grimm???

Ma il mio Raperonzolo è di origine vegetale :D
Eccolo fiorito...c'è chi ricerca e apprezza la sua radice che dicono abbia il delicato gusto di noce.
Io non l'ho mai assaggiato, ma i miei dicono sia delizioso.


lunedì 16 maggio 2011

Raindrops...

raindrops.JPG



....keep falling on my head......

Non può piovere per sempre!!! Infatti oggi c'è il sole :D
Buon lunedì ;-)
baciussssss

mercoledì 11 maggio 2011

Più rafano per tutti!!!!

RAFANO

Ancora tu ma non dovevamo vederci più???

No non è x te tranquilla ahhahahhahah

Il rafano l'ho postato l'altro giorno ma come sapete, o forse no, blogger ha fatto le bizze x 2 giorni e ha cancellato alcune cose.
Non era nulla di importante, volevo solo farvi vedere i fiori del rafano.
baciuss

Seppie con piselli- Tin Can Recipes #4

seppie.JPG

Non vi siete dimenticate vero della nostra raccolta rompi scatole???
Entro il 20 di Maggio inviateci le vostre ricette a tincanrecipes@gmail.com.

Eccomi con una ricetta semplicissima ma sempre gustosa!!!
L'ho fatta col Bimby, così nel frattempo me ne sono stata in giardino :D

Per 4 persone :
500g seppie pulite
300g piselli freschi o surgelati
40 g olio extra vergine oliva
peperoncino a piacere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ spicchio aglio
1 misurino vino bianco
1 scatoletta di polpa di pomodoro
sale

Nel boccale mettere lo spicchio d'aglio, il peperoncino e l'olio, 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere le seppie 3 min. 100° vel.1, quindi il vino bianco 2 min. 100° vel. 1.
Unire la polpa di pomodoro, il sale, cuocere x 30 min. 100° vel.1.
A metà cottura aggiungere i piselli.
A fine cottura cospargere con prezzemolo.
Servire e mangiare!!!

lunedì 9 maggio 2011

Odio i Lunedì.....

centrotavmix.JPG

...si li odio, ma tento come tutti i giorni di cominciare la giornata cantando :D
Mi sento molto Ally McBeal la musica è sempre nella mia testa, per fortuna...penso cosa sarebbe stata la nostra vita senza musica...ORRORE.
Vabbè buon lune a tutti.

venerdì 6 maggio 2011

Buon weekend

Pomodoro sardo maggiorana basilico


I don't care if Monday's blue
Tuesday's grey and Wednesday too
Thursday I don't care about you
It's Friday I'm in love...



giovedì 5 maggio 2011

New entry

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Ecco il mio ultimo acquisto! Non è meraviglioso???? Che colore ♡♡♡
Vi auguro una buona giornata.
baciussssssss

mercoledì 4 maggio 2011

Ma sei uno sputo!!!!


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Ma noooooooo nessuna ingiuria, anche se sono stata accusata di essere ingiuriosa da una persona che mi conosceva da anni e non mi sono mai mostrata diversa da come sono sempre.
Chi mi conosce bene sa quanto mi piaccia scherzare, e sa che porto il massimo rispetto a chi se lo merita, ovvio.
Se penso che uno è uno stronzo non ho problemi a dirglielo online come personalmente, non mi sono mai posta il problema di dover piacere a tutti, anzi...
Io e altre tre amiche abbiamo dato un taglio drastico a una situazione che pensavamo amichevole, ma che invece non lo era, peccato tempo sprecato...
C'est la vie.

Dicevo, vi è mai capitato di passeggiare in giardino in questo periodo dell'anno e trovare sputazzate varie su fili d'erba????
A me si molte volte, e nessuno in casa nostra ha l'abitudine di sputacchiare a destra e manca :D
Questa cosa l'ho scoperta da bambina quando passavo più tempo in giardino che in casa, per fortuna!!!
Dietro questi sputazzi ci sono degli insetti ,(vedi freccia),che si chiamano "sputacchine vere", che ovviamente formano questa schiuma, per proteggersi sia dai predatori che dalle insolazioni!!!!
Che dite??? Ci vorrebbe anche per noi in certe situazioni un pò di bava???? :D
baciussssss


martedì 3 maggio 2011

Barrette alle mandorle

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Non amo i dolci.

Ogni volta che faccio qualche ricetta dimezzo....tolgo grammi di zucchero, di burro .... mi viene male a leggere di tutto quello zucchero, tutto quel burro ahhahahahah
Sarà per questo che mi escono delle oscenità pazzesche?????
Queste barrette, invece, sono venute benissimo, mi sa che replicherò a breve!
Ricetta presa da "Sale e pepe".

per 16 barrette

Mescolate in una terrina 150 g di farina con una presa di sale, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di lievito.
Montate 100 g di burro con 2 cucchiai di zucchero a velo e 80 g di zucchero di canna ,(io ne ho messi 60 g e mi sembrano ancora trooooppoooo dolci).
Unite un tuorlo, il mix di farina con cannella e lievito, e alla fine 80 g mandorle tritate.
Distribuite schiacciando metà dell'impasto in uno stampo quadrato, stendete sulla pasta 300 g di marmellata di lampone, (io non l'avevo ho messo la mia alle susine nere), e sbriciolatevi sopra il resto della pasta, e mandorle in scaglie.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate quindi a barrette.


lunedì 2 maggio 2011

Cercate il principe azzurro????

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Per tutte quelle che cercano il principe azzurro......eccolo!!!!
Provate a dare un bacio allo schermo :DDDD
A parte gli scherzi, questo meraviglioso rospetto, (Bufo viridis),gironzolava ieri in giardino.
Questi animalini sono protetti dalla convenzione di Berna, convenzione per la conservazione della vita selvatica e dei suoi biotopi in Europa.
Buona settimana!!!